В Афинах 2 тысячи человек вышли на демонстрацию против соглашения ЕС по беженцам

EPA

В субботу, 18 марта, в столице Греции Афинах более 2 тысяч человек вышли на демонстрацию, чтобы поддержать мигрантов, призывая отменить договоренность ЕС и Турции по беженцам.

Организаторами протеста выступили политические силы левого толка, а также организации, которые выступаю в поддержку мигрантов и против расизма.

В марте 2016 года лидеры 28 стран и премьер-министр Турецкой Республики подписали миграционное соглашение, которое должно было положить конец нелегальной миграции в Евросоюз с Ближнего и Среднего Востока по "балканскому маршруту". Также это соглашение призвано позволить восстановить действие Шенгенского соглашения внутри самого объединения, напоминает РИА Новости.

Благодаря соглашению потом мигрантов на Средиземноморье существенно уменьшился, но при этом тысячи мигрантов оказались в затруднительном положении на греческих островах.

По информации Управления ООН по делам беженцев, около 9 тысяч мигрантов ожидают решения о приеме в страну. Иногда это может занять месяцы. Греческое правительство оценивает число беженцев в 14 тысяч, в том числе это беженцы из Сирии. Более 1 тысячи мигрантов были направлены Грецией в Турцию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере