Лавров и Шойгу прибыли в Японию

Глава МИД Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыли в столицу Японии Токио, где проведут консультации со своими японскими коллегами в формате "два плюс два". Основными темами переговоров станут военно-политическая ситуация и вопросы обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и перспективы дальнейшего развития отношений между Россией и Японией.

Как сообщили в МИД РФ, поездка Лаврова в Японию станет "ключевым этапом подготовки предстоящего визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию". При этом Шойгу "намерен провести отдельную двустороннюю встречу с министром обороны Японии Томоми Инадой", передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Ранее сообщалось, что 18 марта в Токио стартовали первые консультации между Японией и Россией по вопросам совместной хозяйственной деятельности на Курилах. Замглавы МИД Японии пообещал конкретизировать свои предложения, а также выслушать идеи Москвы. Его российский коллега Игорь Моргулов подчеркнул — проекты на Курилах могут осуществляться лишь на условиях законов нашей страны.Конечная цель — подписание мирного договора, который по окончании Второй мировой войны так и не был заключен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере