Тема:

Акции оппозиции 10 месяцев назад

Госдеп с тревогой воспринял задержание Навального

Задержанных участников незаконных акций в РФ следует освободить, считают в Госдепартаменте. Задержания участников несогласованных акций протеста в ряде городов России и журналистов в США осудили. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер.

"Задержание мирных протестующих, правозащитников и журналистов не соответствует ключевым демократическим ценностям", — отметил он.

В Госдепартаменте сообщили, что с тревогой восприняли сведения о задержании оппозиционера Алексея Навального по прибытии на демонстрацию. Также там озабочены тем, что в организациях, занимающихся борьбой с коррупцией, были проведены полицейские рейды, передает ТАСС.

По словам Тонера, Соединенные Штаты будут отслеживать ситуацию. Он призвал правительство России немедленно отпустить всех мирных демонстрантов.

В ряде городов России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, накануне прошли несогласованные акции. Их устроители целью их проведения называют "борьбу с коррупцией".

В столице, по данным МВД, было задержано около 500 человек. Прокуратура предупреждала ранее организаторов акций о недопустимости нарушений закона.

Сегодня