Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 4 месяца назад

Тело Ким Чен Нама пока остается в больнице Куала-Лумпура

Тело сводного лидера брата КНДР останется в больнице Куала-Лумпура до того момента, пока власти Малайзии не примут окончательного решения по поводу того, что делать с ним дальше.

Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Малайзии Датук Сери Субраманиам. По словам чиновника, к настоящему моменту никаких распоряжений относительно судьбы тела не поступало, и оно остается в морге больницы, сообщает малайзийское издание Star.

Ранее пресса сообщала, что тело Ким Чен Нама, которое до этого забальзамировали, якобы было вывезено из больницы Куала-Лумпура, возможно, для кремации.

В настоящее время власти Малайзии ведут переговоры с представителями КНДР по поводу дальнейших действий в отношении тела покойного. Родственники Ким Чен Нама оставили этот вопрос на усмотрение малайзийской стороны.

Брат северокорейского лидера скончался в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Власти Малайзии сообщили об обнаружении на его коже следов нервно-паралитического вещества.

По этому делу были арестованы две гражданки Индонезии и Вьетнама, которым предъявлено обвинение в предумышленном убийстве. КНДР отрицает свою причастность к происшедшему.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере