Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Девять российских гребцов из списка Макларена оправданы

EPA

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ сняла все подозрения с девяти российских спортсменов, упомянутых в печально известном докладе Ричарда Макларена. Все девять гребцов могут вернуться на международные соревнования.

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ не нашла никаких доказательств нарушения антидопинговых правил со стороны российских гребцов, упоминавшийся в докладе Макларена. В число попавших под подозрение попали каноист Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко и Наталья Подольская. Имена еще шестерых спортсменов не сообщались. Из-за отстранения спортсмены не смогли принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Но, как выяснилось, гребцы были попросту оклеветаны канадским околоспортивным деятелем и его комиссией.

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко приветствовал решение Международной федерации гребли на байдарках и каноэ и выразил надежду, что и остальные наши спортсмены, пострадавшие из-за деятельности Макларена, в скором времени смогут вернуться к соревнованиям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере