Тема:

Акции оппозиции 15 суток назад

Алексей Навальный отсидел 15 суток

EPA

После отбытия административного наказания за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции протеста в центре Москвы из ОВД "Коньково" вышел оппозиционер Алексей Навальный, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, Алексей Навальный был задержан 26 марта на Тверской улице в ходе несанкционированной акции. Всего было задержано более 600 человек.

Организаторы акции протеста отвергли предложения московских властей провести шествие в парке в Сокольниках или в районе Марьино, организовав несогласованную столичным правительством акцию в центре Москвы.

Сотрудниками правопорядка в отношении Навального были составлены два протокола об административном правонарушении — по статьям "Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, что повлекло нарушение общественного порядка" и "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" КоАП РФ.

Тверской районный суд назначил Навальному штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции, а за неповиновение полиции — арест на 15 суток.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере