Путин рассказал о новых космических проектах России

Центр дистанционного зондирования Земли создадут в Антарктике. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на торжественном вечере в честь Дня космонавтики, который проходил в Государственном Кремлевском дворце. Аналогичный центр построят на станции "Прогресс" в Антарктике.

Президент отметил, что Россия продолжит наращивать свой потенциал в космической сфере. По его словам, в ближайшие десять лет должны появиться прорывные разработки. Необходимо наращивать свой собственный потенциал, чтобы ответить на все вызовы, стоящие перед страной, считает президент РФ, передает РИА Новости.

Президент сообщил, что уже в ближайшее десятилетие предстоит создать конкурентоспособные прорывные разработки — будут использоваться передовые современные материалы, собственная компонентная база, новый тип ракет-носителей и пилотируемый корабль.

Российская космическая программа должна вести страну вперед, стать мощным стимулом для развития технологий и образования, способствовать расширению знаний не только о космосе, но и о нашей планете, считает президент РФ.

Путин добавил, что Россия, построив новый космодром "Восточный", обеспечила независимый доступ в космос на территории нашей страны. Рядом с ним появится город Циолковский. Плюс — новый технопарк с уникальными условиями для изучения космоса.

Этот технопарк, по словам Путина, станет составной частью формируемой в нашей стране современной исследовательской инфраструктуры, наряду с научными центрами и новыми лабораториями. Они будут работать в тесном взаимодействии со знаменитыми конструкторскими бюро и высокотехнологичным бизнесом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере