Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Четверым участникам мартовских беспорядков в Москве предъявлены обвинения

Четверым участникам мартовских беспорядков в Москве предъявлены обвинения

Обвинения предъявлены четверым задержанным в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта 2017 года. Они были задержаны полицейскими на Пушкинской площади и рядом с нею. Это 39-летний Александр Шпаков, 31-летний Станислав Зимовец, 27-летний Юрий Кулий и 30-летний Андрей Косых.

Они обвиняются по статьям 213, 317, 318 Уголовного кодекса России ("Хулиганство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Применение насилия в отношении представителя власти"), сообщает официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Александр Шпаков на улице Тверской нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции, пытаясь открыть дверь полицейского служебного автобуса, в котором находились другие задержанные. Нападение на сотрудника полиции совершил и Юрий Кулий.

Станислав Зимовец у Пушкинской площади бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии. После этого он скрылся в толпе, а затем для конспирации спрятал куртку в рюкзак и достал травматический пистолет. Он вернулся на место проведение несанкционированного митинга против коррупции и продолжил провоцировать присутствующих на незаконные действия.

Два нападения на полицейских у Андрея Косых. Он ударил по голове полицейского у перехода метро "Тверская", а затем в районе улицы Малая Дмитровка в прыжке ударил ногой полицейского в каске в голову. От удара полицейский упал и потерял сознание.

Видеозаписи нападений приобщены к уголовному делу. Косых и Кулий признали вину в полном объеме и добровольно дали подробные показания по обстоятельствам преступлений.

Расследование дела о беспорядках в центре Москвы продолжается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере