Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

По итогам акции 26 марта 488 человек привлечены к административной ответственности

Новодережкин Антон /ТАСС

За участие в несанкционированной акции 26 марта в центре Москвы к административной ответственности привлечены около 500 человек. Под стражу заключены четыре обвиняемых в применении насилия в отношении сотрудников полиции и Росгвардии.

Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, 413 постановлений вынесено о назначении административных штрафов и 63 постановления о назначении административных арестов. В общей сложности к административной ответственности были привлечены 488 человек.

В ходе расследования была установлена причастность к совершению преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), Александра Шпакова, 1977 года рождения, Станислава Зимовца, 1985 года рождения, Юрия Кулия, 1989 года рождения, и Андрея Косых, 1986 года рождения. Все они задержаны. Шпаков арестован до 26 мая, Зимовец — до 30 мая, Кулий — до 4 июня, а Косых — до 12 июня.

Кроме того, административный арест на 15 суток назначен оппозиционеру Вячеславу Мальцеву за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

В ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта, по данным Департамента региональной безопасности, были задержаны более 600 человек. Организаторы митинга отказались от предложения мэрии провести шествие в Сокольниках или в Марьине и собрались на акцию в центре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере