Один из 13 взрывов на юге Таиланда унес жизни двоих боевиков

Один из 13 взрывов на юге Таиланда унес жизни двоих боевиков

Серия из 13 взрывов прогремела 19 апреля на юге Таиланда. Как стало известно, в одном из этих взрывов погибли двое боевиков из числа мусульманских сепаратистов. Они подорвались на собственной самодельной бомбе, сообщил Третий национальный телеканал Таиланда.

Бомба была установлена на мотоцикле. Она взорвалась преждевременно, когда боевики подъезжали к расположению воинской части в провинции Сонгкла. Оба боевика погибли на месте.

В южном Таиланде 19 апреля в промежутке между 19:00 и 22:30 по местному времени (15:00 и 18:30 по московскому) произошла скоординированная серия из 13 взрывов. Они прогремели у полицейских участков, жилых помещений сотрудников полиции, постоянных полицейских постов и расположений воинских частей в провинциях Наративат, Ялла, Паттани и Сонгкла, передает РИА Новости.

Взрывы, в большинстве случаев, были вызваны ручными гранатами, брошенными с проезжающих мотоциклов. Так, две гранаты взорвались у жилого комплекса полиции в провинции Паттани. Никто не пострадал.

Информации, были ли пострадавшие в других местах, где прогремели взрывы, сейчас нет. Известно только о двух погибших боевиках.

Между полицейскими и боевиками произошли также две перестрелки в провинции Сонгкла. У полицейского участка района Чана боевики бросили гранату. Она взорвалась у подножия укрепленного полицейского поста. Вреда находившимся внутри сооружения полицейским она не причинила.

Скоординированные нападения на полицейские и военные объекты были произведены боевиками мусульманских сепаратистских организаций, считают в полиции. Их подразделения действуют в южных провинциях Таиланда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере