Во Львове и Днепре заблокированы отделения Сбербанка

На Украине вновь блокированы два отделения Сбербанка. Из-за блокады правыми радикалами "Националистического корпуса" приостановлена работа банковских отделений на Воскресенской улице в Днепропетровске (Днепре) и на проспекте Черновола во Львове.

Все остальные отделения банка работают без изменений, сообщает "Интерфакс". Обслуживание клиентов проводится в штатном режиме в остальных отделениях Сбербанка на Украине. Всего таких отделений 150.

Представители партии "Националистический корпус" заявили о том, что блокирование банка во Львове будет бессрочным.

В начале весны националисты блокировали отделения Сбербанка в Киеве, Харькове, Днепре и других городах Украины. Радикалы приостановили акцию, чтобы дать время украинцам забрать из банков свои средства. При этом блокада предшествовала продаже отделений Сбербанка на Украине. Сбербанк России продал 100% акций своей дочерней структуры на Украине консорциуму с участием латвийского банка и белорусской компании.

16 марта 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел на год санкции против пяти банков с российским капиталом. Это Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS-Bank.

С 10 апреля националисты объявили о возобновлении блокады из-за того, что Национальный банк Украины не отзывает лицензии у дочек российских банков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере