Медведев надеется, что темпы инфляции будут ниже прогнозируемых

Дмитрий Медведев надеется, что темпы инфляции в России будут ниже планируемых. Президент РФ во время рабочей встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко заявил, что "те тенденции в макроэкономике, которые сегодня проявляются в отношении снижения темпов инфляции, в конечном итоге к этому могут и привести". "И я надеюсь на то, что темпы инфляции будут даже ниже, чем мы планируем", - сказал он.

Отвечая в связи с этим на вопрос о возможности более внушительной поддержки государством развития ипотеки, Медведев сказал, что "поддерживать развитие ипотеки и ипотечных программ как федеральных, так и региональных будем обязательно". Но, добавил он, уровень этой поддержки в значительной степени будет зависеть от макроэкономических пропорций.

"При сложившемся в настоящий момент уровне инфляции ипотечная ставка будет высокой", - сказал он. "Но, если темпы инфляции, как я надеюсь, - повторил он, - будут ниже, чем мы планируем, тогда это отразится и на ипотечных ставках".

Он отметил, что в таком случае государство будет активнее поддерживать ипотечные агентства, так как "жилищную программу в целом не решить без ипотеки, даже при наличии отдельных специальных льготных программ для некоторых категорий граждан", передаёт ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере