Женщина, бывшая самой "весомой" в мире, улетит из Индии обычным самолетом

ndtv.com

Египтянка Иман Ахмад Абдулати, которой сделали операцию по снижению веса в клинике в Мумбаи, отправится для продолжения лечения в ОАЭ. Женщина, которую в Индию пришлось везти грузовым самолетом, на этот раз полетит обычным авиарейсом.

Об этом рассказала журналистам Апарна Бхаскар, одна из докторов клиники "Сайфи" в Мумбаи, где Иман проходила лечение в течение последних нескольких месяцев. Женщина, вес которой до приезда в Индию превышал полтонны, в настоящий момент весит всего 176 килограммов, цитирует слова врача сайт индийского телеканала NDTV.

Египтянка будет теперь находиться в больнице "Бурджил" в Абу-Даби, где она пройдет курс вторичной физиотерапии и неврологическое лечение.

Незадолго до отъезда сестра Иман Шаймаа Салим обрушилась на индийских врачей с критикой, заявив, что все заявления медиков о снижении ее родственницей веса являются ложью, а на самом деле ее родственницу в клинике накачивают медикаментами, чтобы отключить ее мозговую деятельность.

Доктора отвергли все обвинения, после чего практически все медики, кроме главного лечащего врача, отказались работать с пациенткой дальше.

Иман Ахмад Абдулати, которую привезли в Мумбаи в феврале, 7 марта была сделана лапароскопическая рукавная резекция, в ходе которой пациентке удалили почти 70% желудка, что позволило сократить объемы потребляемой пищи. В сочетании со специальной диетой это позволило египтянке сбросить более 300 килограммов веса.

Все внутренние органы женщины также стали функционировать лучше. При этом египтянка по-прежнему продолжает страдать от паралича правой части тела, вызванного перенесенным три года назад инсультом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере