Американец побил мировой рекорд по ретвитам ради бесплатных наггетсов

Twitter/@Wendys

Житель американского штата Невада Картер Уилкерсон стал обладателем мирового рекорда по ретвитам, когда его просьбу в "Твиттере" к сети быстрого питания Wendy's предоставить ему бесплатно годовой запас куриных наггетсов перепостили три с половиной миллиона человек.

Представители компании попросили его набрать 18 миллионов ретвитов, после чего Уилкерсон разместил в своем "Твиттере" скриншот с этим диалогом и попросил других пользователей о помощи.

На протяжении последних трех лет рекорд по ретвитам удерживала популярная американская телеведущая Элен ДеДженерес, которая разместила в "Твиттере" групповое фото с кинозвездами во время церемонии вручения кинопремий "Оскар" в 2014 году. Ее твит собрал к настоящему времени 3,4 миллиона с лишним ретвитов.

Твит Уилкерсона начал активно распространяться по сети и собирать требуемые ретвиты. В результате менее чем за месяц ему удалось превысить результат ДеДженерес на несколько тысяч ретвитов и официально сделать свой твит самым популярным в истории, что было официально признано Книгой рекордов Гиннесса.

Компания Wendyʼs также подарила Уилкерсону сертификат на бесплатные наггетсы, не дожидаясь, пока твит наберет требуемые 18 миллионов ретвитов.

Сама Элен ДеДженерес пригласила Уилкерсона на свою передачу, когда его твит еще был вторым по популярности. Ведущая подарила мужчине годовой запас нижнего белья своей марки и телевизор, однако в шутку обещала отобрать подаренное, если ее рекорд падет.

Сегодня