Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

Замглавы МИД РФ назвал "визовым геноцидом" запрет ЕС на выдачу виз жителям Крыма

На полях встречи дискуссионного клуба "Валдай" замглавы МИД РФ Алексей Мешков назвал запрет Евросоюза на выдачу виз жителям Крыма визовым геноцидом, передает ТАСС.

"Если уж говорить о визовых делах, главная проблема — это антикрымский визовой геноцид, запрет на выдачу виз гражданам региона, который введен за то, что люди добровольно изъявили свою волю на референдуме, — подчеркнул Мешков. — Это натуральный визовой геноцид". Мешков подчеркнул, что эту проблему надо будет решать.

Как известно, Советом ЕС летом 2014 году принята так называемая Стратегия непризнания Крыма, в рамках которой был введен запрет на выдачу виз гражданам Крыма, имеющим российские паспорта.

Кроме того, отмену визового режима между ЕС и Украиной замглавы МИД РФ назвал "морковкой на веревочке", передает РИА Новости. "Мы же понимаем, что так называемый безвизовый режим с Украиной — это в определенной степени такая морковка на веревочке, которая чуть-чуть облегчает существующую систему", — сказал Мешков.

Мешков подчеркнул, что все равно остаются полгода – заезд только на три месяца в течение полугода. "Это не имеет никакого отношения к разрешению на работу". В четверг Советом ЕС утверждено окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. При этом Евросоюз оставляет за собой право приостановить безвизовый режим с Украиной в случае проблем с безопасностью или с миграцией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере