Хамовнический суд избирает меру пресечения автохаму

Хамовнический суд избирает меру пресечения автохаму

Хамовнический суд Москвы избирает меру пресечения водителю BMW, избившему женщину на пешеходном переходе. Следователи настаивают на его аресте.

— Руслан, зачем Вы женщину избивали? Она вашу машину задела?

Руслана Вьюнова в Хамовнический суд привезли в наручниках. Столичный коммерсант, подозреваемый в нападении на женщину, не ответил ни на один вопрос. Тактику молчания Вьюнов избрал еще этой ночью, когда его доставили в межрайонный следственный отдел на очную ставку с потерпевшей.

Инцидент с их участием произошёл пятого мая в центре Москвы на улице Плющиха. Вьюнов на своей BMW едва не наехал на детей Моисеевой на пешеходном переходе. Женщина ударила по машине рукой. Судя по всему, это разозлило водителя — он догнал Моисееву и ударил ее на глазах у детей. Это — версия потерпевшей.

"Сын более-менее еще, отошел. Дочь — дома нормально, спит со мной, в своей комнате оказывается спать. И он тоже. Они боятся, напуганы", — говорит Мария Моисеева.

После того, как Моисеева написала заявление, информация об этом деле дошла до председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он распорядился провести тщательную проверку. Следователи через СМИ предложили Вьюнову приехать в отдел добровольно, но он этого не сделал и был задержан дома.

"По поручению руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Александра Дрыманова следователи устанавливают обстоятельства причинения телесных повреждений женщине на пешеходном переходе в центре Москвы", — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве Юлия Иванова.

Про Вьюнова известно, что он — обеспеченный столичный коммерсант. Судя по фотографиям со страницы в социальной сети, любит дорогие путешествия вместе с женой. Побывал во многих азиатских странах. Вместе с братом Вьюнов владеет компанией "АРС-Связь", оказывающей услуги по установке проводных средств связи.

Секретарь фирмы согласилась поговорить с журналистами по телефону. По ее словам, Вьюнов всегда был спокойным и тактичным человеком.

В фирме говорят, что Вьюнов в последние годы работал обычным менеджером и 28 апреля уволился по собственному желанию.

Любопытно, что компания, в которой работал Вьюнов, находится в здании в центре столицы в дорогом квартале, а рядом расположен Хамовнический суд, который и будет избирать меру пресечения подозреваемому.

В отношении Вьюнова возбудили уголовное дело по статье "Побои". Ему грозит тюремный срок. Однако защитник подозреваемого еще во время очной ставки говорил, что не все так однозначно. Мол, у Вьюнова своя версия — девушку он не бил, — хотя частично признает вину и, возможно, у этой ситуации будет простое решение.

"Независимо от того, было избиение или не было избиения, мировая всегда лучше", — говорит адвокат подозреваемого Владимир Копылов.

Видео, которым пока располагает следствие, не дает однозначного ответа, было избиение или нет: на нем видно только как Вьюнов бросается вслед Моисеевой по тротуару. Но есть показания свидетелей и справка о побоях. А еще — понимание: даже кричать на женщину на глазах у её детей — очень не по-мужски. Хотя это понимание выходит за рамки Уголовного кодекса и лежит, скорее, в области морали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере