Тема:

Умер Олег Янковский 108 месяцев назад

В Подмосковье посадили черешневый лес имени Олега Янковского

Черешневый лес имени Олега Янковского вырос сегодня в подмосковном Сколкове. Около Московской школы управления друзья, близкие и коллеги актера посадили 400 молодых черешневых деревьев.

Среди участников этого воскресника, проходившего на фестивале искусств "Черешневый лес", были сын актера Филипп с супругой Оксаной Фандерой и дочерью, а также Олег Табаков, Валерий Сюткин, Алексей Кортнев, Юрий Николаев, Ингеборга Дапкунайте и многие-многие другие. Олег Янковский был председателем попечительского совета фестиваля "Черешневый лес", напоминает ИТАР-ТАСС.

Перед посадкой деревьев все гости получили специальную садовую экипировку - резиновые сапоги, треуголки из газет, косынки, а также белые футболки с автографом и рисунком Олега Ивановича Янковского, на котором он изобразил самого себя с трубкой. Кроме того, гостей снабдили всем необходимым садовым инвентарем - лопатами, граблями, лейками.

Подобная посадка деревьев проходит в рамках "Черешневого леса" в 9-й раз. Уже разбиты аллеи в Нескучном саду, в Михайловском саду в Санкт-Петербурге, перед Музеем изобразительных искусств имени Пушкина, напротив театра "Современник" и даже в итальянском городе Сорренто. И за эти годы сложились определенные традиции. Так, перед посадкой все гости непременно вместе фотографируются на память. Зазвучала музыка из фильма "Обыкновенное чудо", и все увидели, как на огромном строительном кране поднимается в небо большой черно-белый портрет улыбающегося Олега Янковского. В эти трогательные минуты многие не сдерживали слезы.

После посадки гостям был предложен обед из рассольника, картошки, селедки и березового сока. А за музыкальную часть отвечали Валерий Сюткин и Алексей Кортнев. Они устроили небольшой концерт на открытой сцене.

На самом же фестивале искусств "Черешневый лес" продолжается насыщенная программа. Накануне состоялась российская премьера фильма "Коко и Игорь" режиссера Яна Кунена. Сегодня же в кинотеатре "Художественный" прошла ретроспектива фильмов Глеба Панфилова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере