На борту пропавшего самолёта произошло короткое замыкание

На борту пропавшего самолёта произошло короткое замыкание

В авиалайнер А-330, пропавший сегодня над Атлантикой, могла попасть молния. Незадолго до исчезновения с экранов радаров в бразильскую диспетчерскую с борта авиалайнера (ФОТО) поступило сообщение о коротком замыкании вследствие сильной турбулентности.

Государственный министр экологии и развития Франции, прибывший в аэропорт Руасси-Шарль де Голль, где работает кризисный центр, категорически исключил "возможный угон" самолета. Слова госминистра подтвердил представитель авиакомпании Air France, который сообщил о неисправности системы электропитания авиалайнера А-330. Экипаж сообщил об этом наземным службам в 02:14 по Гринвичу, то есть за четыре часа до исчезновения с экранов радаров. Примерно в это время самолет вошел в сильнейший грозовой фронт с сильной турбулентностью. Эксперты полагают, что причиной катастрофы стал удар молнии. "В последнем сеансе связи первый пилот сообщил о входе в сильнейшую зону турбулентности. После этого радиосвязь с самолетом прервалась", - сказал глава пресс-службы Air France.

Авиакомпания Air France подтвердила вылет самолета из Рио-де-Жанейро в 22:00 по Гринвичу в воскресенье и его исчезновение над Атлантикой сегодня в 06:00 по Гринвичу. Согласно расписанию, рейс AF447 должен был прибыть в аэропорт сегодня в 09:10 по Гринвичу.

В настоящее время нет уже никакой надежды найти оставшихся в живых кого-либо из находившихся на борту авиалайнера. Об этом заявили журналистам источники в Управлении аэропортов Парижа. На борту самолета находились 12 членов экипажа и 216 пассажиров: 126 мужчин, 82 женщины, 7 детей и один грудной младенец.

Спасатели начали операцию по поиску авиалайнера в районе бразильского острова Фернанду-ди-Норонья в 365 километрах от материка. В поисках принимают участие самолеты бразильских ВВС.

Генеральное консульство РФ в Рио-де-Жанейро проверяет, находились ли на борту А-330 российские граждане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере