Семья погибшего в ДТП "пьяного шестилетки" не жаловалась в Кремль

Обращений в Кремль от родственников погибшего под колесами машины "пьяного" шестилетнего ребенка не было, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "По крайней мере, мне о них не известно", — добавил он.

31-летняя жительница Балашихи во дворе дома сбила насмерть шестилетнего мальчика Алешу Шимко. Это произошло в микрорайоне Железнодорожного 23 апреля 2017 года, напоминает ТАСС.

При проведении посмертной экспертизы в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле. В деле есть и другие странности: пропали записи с камер, зафиксировавших наезд машины на ребенка. Срочно в отпуск, после того как дело о наезде затребовал Следственный комитет, ушла медик, проводившая анализ проб. А медик, бравший пробы, признался, что он их только отправил на экспертизу и получил обратно результат. При этом результаты экспертиз странными ему не показались.

Действия полицейских, которые возбудили уголовное дело только после 50 суток после гибели ребенка, также вызывают вопросы. Уголовное дело возбуждено по статье 264 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть"). Водитель Ольга Алисова отпущена под подписку о невыезде.

"Вопросов у нас возникло немало, среди них и то, как могло быть обнаружено такое количество алкоголя в крови шестилетнего ребенка. Все это и предстоит выяснить", — подчеркнула официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян, — заявила сенатор Елена Мизулина. — Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, — полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить".

Родители погибшего ребенка уже дали согласие на эксгумацию его тела и проведение дополнительных исследований.

Свидетели происшествия предполагают, что за спиной у Ольги Алисовой могут быть могущественные заступники – муж женщины Сергей, который имеет криминальное прошлое и связи в преступном мире.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере