2,7 промилле в крови 6-летнего мальчика: полиция отвергла обвинения в подделке экспертиз

фото: Global Look Press

В полиции считают некорректными заявления в СМИ о фальсификации данных экспертизы крови погибшего в ДТП в Подмосковье 6-летнего ребенка, передает ТАСС.

Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, отметив, что по действующему законодательству, бюро судмедэкспертизы не входят в структуру ведомства.

"МВД России обращает внимание, что в соответствии с УПК РФ, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судмедэкспертиз", — сказала Волк.

Ранее сообщалось, что полиция сфальсифицировала результаты экспертизы, выявившей в крови шестилетнего ребенка 2,7 промилле алкоголя. ГУ МВД России по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела, оценены действия должностных лиц и принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось, 23 апреля 31-летняя жительница Балашихи нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего ребенка. По данным СМИ, автомобиль протащил мальчика более 10 метров перед тем, как остановиться.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ и предъявлено обвинение с избранием меры пресечения в виде подписки о невыезде.

В ГУ МВД по Московской области сообщили ранее, что экспертиза установила в крови погибшего концентрацию этилового спирта, соответствующую сильной степени опьянения. Также в главке добавили, что следствие готовит документы для эксгумации тела ребенка и проведения дополнительной экспертизы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере