Евгения Васильева стала секретарем управдома Анатолия Сердюкова

фото ТАСС

Фигурантка дела о хищениях в Минобороны Евгения Васильева стала секретарем ТСЖ дома в Молочном переулке в 13-комнатной квартире, в которой она живет и в которой ранее отбывала домашний арест. Председателем ТСЖ в этом же доме, как сообщалось ранее, является экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Он, как сообщил агентству городских новостей "Москва" источник, знакомый с ситуацией, остается председателем товарищества.

За избрание Евгении Васильевой секретарем ТСЖ проголосовали 100 процентов присутствовавших на собрании. При этом протокол подписан председателем собрания А. Сердюковым.

Между тем, ранее сообщалось, что экс-министр обороны съехал из этого дома, подарив квартиры в нем своей сестре.

Евгения Васильева – бывшая подчиненная экс-министра обороны Сердюкова — была осуждена на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества Минобороны РФ.

Суд зачел экс-чиновнице время содержания ее под домашним арестом с ноября 2012 года, позже Васильева отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области примерно месяц – с 23 июля и по 25 августа 2015 года, когда Судогодский районный суд Владимирской области вынес решение об условно-досрочном освобождении. ФСИН и Генпрокуратура также не были против УДО.

На днях в Следственном комитете опровергли появившиеся в ряде СМИ сведения о том, что расследование дела в отношении Евгении Васильевой завершено. Там сообщили, что расследование продолжается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере