Госдума не поддержала предложение об отмене новогодних каникул

фото: Михаил Свешников

В Госдуме не поддержали проект КПРФ о замене новогодних каникул дополнительным отпуском.

Как передает ТАСС, думский комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов порекомендовал коллегам по нижней палате отклонить в первом чтении законопроект коммунистов об упразднении новогодних каникул и введении вместо них дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска сроком 10 дней.

Негативно отнеслись к проекту и представители профсоюзов. Как передает РИА Новости, по мнению руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, отменять зимние каникулы для россиян, когда они могут побыть с семьей и набраться сил для повышения производительности труда – нецелесообразно.

13 депутатов от фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, который предлагает упразднить новогодние каникулы, а взамен заменить их выходными днями 31 декабря, 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции).

В пояснительной записке на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина говорится, что отмены требуют некие граждане России, которые "в начале нового года остаются без зарплаты".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере