Трамп предлагает переименовать CNN в FNN - фальшивые новости

Трамп предлагает переименовать CNN в FNN - фальшивые новости

В США впервые за полгода непрерывных разоблачений связей Трампа с Россией авторы недостоверного материала понесли наказание. Три ведущих сотрудника отдела расследований CNN уволились после внутренней проверки. Подготовка статьи, по мнению руководства канала, не соответствовала стандартам редакции. Но замять скандал не получилось. Оказалось, что необъявленная война против Трампа создает каналу огромные рейтинги. А сам президент использует схожие методы — против оппонентов в Сирии.

В CNN нашли козлов отпущения. После насквозь фальшивой публикации о встрече финансиста Скарамуччи с главой российского фонда прямых инвестиций, которую с сайта пришлось удалить, уволены трое. Автор статьи Томас Франк и два редактора Лекс Харрис и Эрик Лихтблау. Последний — бывший журналист New York Times и обладатель Пултицеровской премии отличался и до этого случая.

"Он работал над еще одним материалом о Трампе, который вышел в эфире CNN ранее в этом месяце. И этот материал также оказался ложным. Вы, может быть, помните об этом? Когда CNN рассказывали нам о том, что Джеймс Коми, бывший директор ФБР, предстанет перед Сенатом и опровергнет заявление президента о том, что тот не находится под следствием. Об этом нам рассказывало CNN и оказалось, что это неправда. И Лихтблау тоже имел отношение к этому материалу", — рассказал Такер Карлсон, ведущий телеканала Fox News.

Руководство канала вышло сухим из воды. Сын Дональда Трампа уже обратился к президенту корпорации Джеффру Цукеру, чтобы тот, наконец, разъяснил, в чем состоит редакционная политика. С момента инаугурации Трампа в эфире CNN Россию упомянули 15 694 раза. Фейковая новостная сеть — издеваясь, меняет знакомый логотип у себя в Twitter сам президент США.

"Надо же, CNN пришлось удалить важную новость о "России", 3 сотрудника вынуждены были уволиться. Как насчет всех других сфабрикованных историй, которые они производят? ЛЖИВЫЕ НОВОСТИ!" – написал Трамп.

Вот как. Один из соратников независимого журналиста расследователя Джеймса О'Киффа (мир узнал о нем в 2016 году, когда он рассказывал о выборных каруселях демократов) на скрытую камеру пообщался с исполнительным продюсером CNN Джоном Бонифилдом. Ветеран редакции был пугающе откровенен.

"Вы считаете, что вся эта история с Россией немного безумная? — Даже если Россия пыталась повлиять на выборы, мы пытались повлиять на их выборы. Наше ЦРУ занимается этим постоянно. Мы пытаемся манипулировать правительствами. — Но честно, вы считаете, что все, что насчет России, это просто чушь? — Может быть чушь. В смысле, в основном сейчас это чушь. У нас нет никаких серьезных доказательств".

В игре, которую ведет CNN, основная ставка, это — рейтинги. По признанию Бонифилда, у канала они сейчас фантастические и потому безумное шоу вокруг Трампа должно продолжаться.

"Это бизнес, люди думают, что у СМИ есть этические нормы. Все это кокетство насчет этики, о котором говорят в школах журналистики. Это мило, но суть в том, что это бизнес", — пояснил Бонифилд.

Ровно также считает и высшее руководство телеканала. Глава CNN, когда в эфире стало появляться много репортажей о соглашениях по климату, оперативно вернул команду на привычные рельсы. Поскорее возвращайтесь к России — посоветовал он подчиненным.

"Я считаю, что много либеральных зрителей CNN хотят, чтобы Трампа как следует, разобрали. Если бы мы вели себя также с президентом Обамой и так подробно освещали бы каждый его шаг, как с Дональдом Трампом, я думаю, наши зрители выключили бы телевизор", — уверен Бонифилд.

Как выясняется производство фейков — заразное дело. В Белом доме, где так критикуют CNN, этим тоже грешат.

Журналист Сеймур Херш в своем новом расследовании сообщает, что решение об ударе по Сирии Трамп принимал безо всяких доказательств причастности Дамаска к химическому инциденту в Хан-Шейхуне. Американская разведка с самого начала знала, что никакой атаки не было, а произошедшее — результат случайной детонации запасов ядовитых удобрений.

Операцию в Вашингтоне, видимо, сочли удачной. Настолько, что уже планируют следующую. Пресс-секретарь Трампа в своем заявлении накануне сообщил, что сирийские военные якобы готовит новую химическую атаку в Идлибе. Власти Сирии пугают высокой ценой, которую заплатит Дамаск, если это произойдет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере