Трамп: Украина запросила у США миллионы тонн угля

EPA

Украина довела до сведения США, что нуждается в миллионах тонн угля, сообщил американский президент Дональд Трамп. Выступая в Министерстве энергетики США 29 июня, он заявил: "Украина уже довела до нашего сведения, что нуждается в миллионах тонн угля прямо немедленно".

Ранее, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко рассказал в эфире телеканала Fox News, что на его встрече с Трампом обсуждалась тема сотрудничества между двумя странами в сфере энергетики. По словам Порошенко, речь шла о поставках на Украину угля из штата Пенсильвания, а также сжиженного природного газа из Луизианы, передает ТАСС.

14 июня правительство Украины в пятый раз продлило на один месяц действие временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии страны, необходимость в которых возникла после транспортной блокады Донбасса радикалами. Эти меры предусматривают управление энергетическим комплексом, когда минимизирована работа "антрацитовых" ТЭС.

При этом увеличилась доля атомных электростанций в общем объеме генерации, а мощность "горячего резерва" ТЭС сокращена с 1000 до 500 мегаватт. В украинском Кабмине подсчитали, что все это должно снизить потребление угля антрацитовой группы на 300-350 тысяч тонн в месяц.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере