Тема:

Конфликт между Кореями 6 месяцев назад

США заявили, что прошла эра "стратегического терпения" в отношении КНДР

EPA

Годы стратегического терпения закончились. Так президент США Дональд Трамп в Вашингтоне 30 июня высказался о попытках решить проблему Северной Кореи. На встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином Трамп признал, что прежняя стратегия не дала результатов, поэтому надо действовать решительнее.

На заявление Трампа оперативно отреагировал Пхеньян. Администрации Трампа не запугать КНДР с помощью рэкета и клеветнических рассуждений о нарушениях в области прав человека, заявил МИД КНДР. В Пхеньяне считают, что администрация США "утратила чувство реальности, если выступает с такими клеветническими утверждениями".

В частности, отмечает ТАСС, Пхеньян удивлен заявлениями госсекретаря США Рекса Тиллерсона о гражданах Северной Кореи, устроившихся по контракту, которые в ряде зарубежных стран, в том числе в России, якобы принуждаются к труду.

"Вместо того, чтобы ежегодно фабриковать доклады о проблеме торговли людьми в мире, властям США следует навести порядок в собственной стране, где процветают все виды преступной деятельности, — подчеркнул северокорейский дипломат. — Народ и армия КНДР внимательно следят за нацеленной против Пхеньяна истерией администрации Трампа и готовы смести с лица земли цитадели зла".

Министерство иностранных дел России также полностью опровергла содержащуюся в опубликованном Госдепартаментом США докладе информацию о проблеме работорговли в мире и существовании на российской и китайской территории северокорейских исправительно-трудовых лагерях, где используется принудительный труд тысяч рабочих из КНДР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере