Тема:

Скончался Гельмут Коль 27 месяцев назад

Медведев назвал Коля человеком будущего

Медведев назвал Коля человеком будущего

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля одним из архитекторов существующего миропорядка. Выступая на церемонии прощания, он заявил, что Коль был тем лидером, "благодаря которым меняются эпохи".

"О многом, чего он добился за 16 лет на посту канцлера, современники говорили: "Это невозможно сделать", — сказал Медведев. По его мнению, Коль умел выбирать единственно верный путь – "тот, по которому и пошла история".

Как напомнил Медведев, Гельмут Коль хорошо знал, что такое война, и "долгие годы шел к тому, чтобы Европа никогда больше не была разделена — ни линиями окопов, ни границами, ни враждующими идеологиями".

"Великий политик, Гельмут Коль хорошо понимал, что только так, преодолев раскол всей Европы, он сможет объединить родную страну", — подчеркнул Медведев.

"Гельмут Коль лично очень многое сделал, чтобы отношения между нашими странами – Германией и Россией – стали самыми лучшими за всю историю. Россия это очень высоко ценит", — сказал глава российского правительства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере