Футбольная сделка года: Смолов дороже Кокорина на 10 млн евро

Специалисты и болельщики продолжают обсуждать возможный переход лучшего бомбардира чемпионата России по футболу Федора Смолова в питерский "Зенит". К этому нет серьезных предпосылок, однако инсайдеры продолжают будоражить общественность.

Как известно, сам Смолов не раз говорил, что если и покинет "Краснодар", то только переехав в зарубежный клуб. Дело в том, что владелец "быков" из столицы Кубани бизнесмен Сергей Галицкий, якобы, не хочет усиливать своими игроками конкурентов. Недавно именно такой ответ получил московский "Спартак", также желавший заполучить Смолова.

В свою очередь и в "Зените" есть ответственные люди, которые говорят, что переход форварда "Краснодара" вряд ли возможен. Спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания сказал: "Варианта обмена Смолова на Кокорина у нас нет. Мы не обсуждаем это".

А ведь именно об этом сейчас говорят многие эксперты: что Александр Кокорин может перебраться в "Краснодар", а Смолов – в Питер. Но при этом у специалистов есть разные варианты возможной сделки. Кто-то говорит, что "быки" могут получить вместе с Кокориным еще и Йоана Молло, а кто-то – что "Зениту" придется доплатить за лучшего бомбардира 10 млн евро.

К слову, Сарсания считает, что его клуб вполне может организовать доплату: "Мы можем поменять и чуть доплатить. Если "Краснодар" готов", — цитирует Спортс.Ru. Но при этом спортдиректор "Зенита" категоричен: "Кокорина не отдаем".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере