Принц Уильям в последний день работы пилотом вертолета спас женщину

EPA

Внук британской королевы Елизаветы принц Уильям в последний день своей работы пилотом вертолета спасательных служб вылетел на помощь женщине, которая попала под автомобиль.

Инцидент произошел поздно вечером 27 июля в поселке Хетел в графстве Норфолк на востоке страны. Неизвестная женщина попала под колеса полицейского фургона. Для ее эвакуации из аэропорта Кембриджа вылетел вертолет, которым управлял Уильям, сообщает Daily Mail.

Пострадавшую транспортировали в одну из близлежащих больниц, ее состояние продолжает оставаться критическим.

Принц Уильям работал пилотом спасательного вертолета службы East Anglia Air Ambulance с марта 2015 года. До этого в течение пяти лет он управлял вертолетом спасательной службы ВВС Великобритании.

В течение службы Уильяму пришлось вылетать с бригадой медиков на сотни вызовов, от ДТП до попыток самоубийств. После прекращения службы он теперь возьмет на себя больше представительских функций как член королевской семьи, что во многом связано с уходом от общественной деятельности его деда, принца Филиппа.

В своем прощальном письме коллегам принц написал: "Я с огромным уважением отношусь к работе, которую ежедневно без суеты выполняют наши спасательные службы. Снимая мундир пилота, хочу сказать, что я горд был служить вместе со столь замечательным коллективом людей, которые спасают жизни по всему региону.

При этом я понимаю теперь, что есть вещи, которые нельзя не заметить, и есть ощущения, с которыми сотрудники служб быстрого реагирования ежедневно сталкиваются, и которые им придется пронести с собой весь остаток дней".

Сегодня