Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

Российские туристы опасаются задержки виз в США

Спрос на туры в США не снизился из-за охлаждения российско-американских отношений, однако туристы уже спрашивают об оформлении виз заранее, опасаясь увеличения сроков выдачи, передает "Интерфакс".

Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в 2017 году туроператоры отмечали рост спроса на направление, что даже привело к увеличению сроков записи на собеседование для подачи документов в американское посольство.

По словам Тюриной, как только появилась информация о планах России по сокращению дипломатической миссии США, туроператоры почувствовали реакцию туристов. По данным турбизнеса, планирующие поездку следующей зимой или весной туристы, стали заранее уточнять, не стоит ли подать документы на визу раньше.

При этом некоторые туроператоры фиксируют снижение спроса на турпоездки в США. Связывают это с ухудшением отношений между Россией и США. Многие туристы задают вопросы, не будет ли проблем с визой и не могут ли их впоследствии выслать из США.

Как сообщалось ранее, в ответ на американские санкции российская сторона высылает американских дипломатов. Штат всех дипломатических представительств США в России к 1 сентября должен быть сокращен до 455 сотрудников. В результате 755 сотрудников американского посольства должны будут прекратить работу в России. Сокращение штата американских диппредставительств в РФ может затруднить консульскую деятельность, заявили в посольстве США в РФ.

Ранее сообщалось, что в посольстве США в Москве стали чаще отказывать гражданам России в выдаче американских виз после объявления РФ ответных мер на ужесточение санкций со стороны Вашингтона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере