Зоозащитники требуют ужесточить приговор хабаровским живодеркам

Зоозащитники требуют ужесточить приговор хабаровским живодеркам

Зоозащитники считают слишком мягким приговор по делу о жестоких убийствах животных в Хабаровске и планируют обжаловать его.

Как передает РИА Новости, об этом заявила председатель организации "Зоозащита ДВ" Наталья Коваленко.

По ее словам Алена Савченко и Алина Орлова по статье по статье "жестокое обращение с животными" получили по 150 часов исправительных работ.

Коваленко подчеркнула, что основной срок преступницы получили по другим статьям Уголовного кодекса РФ, и она считает это недостаточным, поскольку за живодерство надо давать не менее пяти лет заключения. А потому приговор суда, скорее всего, будет обжалован правозащитниками.

Ранее сообщалось, что суд Хабаровска приговорил Алену Савченко за жестокое обращение с животными, разбой, оскорбление чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Ее подруга Алина Орлова проведет за решеткой 3 года и 10 дней, а также выплатит штраф за моральный вред в размере 10 тысяч рублей. Их приятель Виктор Смышляев получил три года лишения свободы.

По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, установлено, что две несовершеннолетние подруги с июня по август 2016 года жестоко обращались с животными, калеча их и убивая.

Все это выкладывалось в соцсети. При этом Савченко неоднократно размещала оскорбительные для верующих изображения и тексты. Кроме того девушки ограбили и избили жителя Хабаровска.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере