Шидло ответила Макрону на обвинения в "разъединении ЕС"

Maciej Luczniewski /ТАСС

Читайте нас в Telegram

На обвинение Польши в разъединении Евросоюза ответила польский премьер-министр Беата Шидло. Она напомнила президенту Франции Эммануэлю Макрону, что ее страна тоже член Евросоюза. Поляки обладают теми же правами, что и другие жители стран, входящих в ЕС. "И мы будем их использовать для блага Польши и поляков", — заявила она.

Позиция Варшавы не объединяет, а разъединяет Европу, заявил Макрон при обсуждении статуса работников из Польши, Румынии, Словакии и Болгарии в других странах Евросоюза, напоминает РИА Новости. При этом Париж настаивает, что максимальный срок трудовых договоров нужно сократить с трех до одного года.

"Советую господину президенту, чтобы он занялся делами своей страны, может быть, тогда ему удастся достичь таких же экономических результатов, и такого же уровня безопасности своих граждан, как гарантирует Польша", — обратилась Беата Шидло к Эммануэлю Макрону.

По мнению главы польского правительства, именно Польша защищает принципы общего рынка, в вот Париж своими действиями пытается один из столпов Евросоюза демонтировать.

Сегодня