Донбасс: силовики используют тяжелую артиллерию и укрепляют позиции

фото EPA

Вооруженные силы Украины применяют тяжелую артиллерию калибром 152 и 122 миллиметра в районе Ясиноватой. Об этом заявил в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости. Договоренность о перемирии в Донбассе с полуночи 25 августа, чтобы дать возможность детям 1 сентября отправиться в школу, была нарушена. Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины, подписавшая документ в среду в Минске, потерпела фиаско.

Стороны уже обвинили друг друга в нарушении "школьного перемирия". Басурин подтвердил, что активность проявила 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Половина суточных нарушений – за ее подразделениями в Авдеевке.

Кроме того, украинские силовики подгоняют транспорт для укрепления позиций у линии соприкосновения в Донбассе. К населенному пункту Желобок для фортификационных работ прибыли взвод солдат, а также грузовой транспорт и БМП-1, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он уверен, что так противник провоцирует военнослужащих ЛНР на ответные действия. Также в районе активизировались снайперы. Пятая с начала года попытка сторон прекратить огонь и третья — с начала конфликта – провалилась.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере