В Грузии сообщили, что диплом судьи Хахалевой - подлинный

Подтверждена подлинность диплома о высшем юридическом образовании судьи Краснодарского края Елены Хахалевой.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил зампред краевого Совета судей Игорь Мищенко, который сослался на ответ из Тбилиси.

Он подчеркнул, что таким образом развеяны слухи, которые распространяли некоторые средства массовой информации о том, что у Хахалевой – поддельный диплом о высшем юридическом образовании.

Скандал вокруг судьи начался после того, как в начале лета в СМИ появились сообщения о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая состоялась в резиденции "Галич-Холл", на которую якобы истратили примерно 2 миллиона долларов.

Молодоженов поздравили специально приглашенные гости, в числе которых были певцы Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков.

В публикациях также было поставлено под сомнение подлинность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

21 июля председатель Совета судей краевого суда Владимир Кисляк заявил, что сумма расходов на организацию свадьбу дочери его коллеги составила порядка 4 миллионов 500 тысяч рублей.

Он опроверг цифру в 2 миллиона долларов и отметил, что заказчиком услуг и лицом их оплатившим, согласно договорам, выступил отец невесты — Роберт Хахалев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере