Тема:

Обмен санкциями 22 часа назад

Торгпредство России в Вашингтоне перешло под контроль властей США

Торгпредство России в Вашингтоне перешло под контроль властей США

Здание торгового представительства России в Вашингтоне перешло под контроль американского правительства — у этого объекта госсобственности России в столице США уже выставили американскую охрану.

По словам торгпреда России в Вашингтоне Александра Стадника, по мнению американской стороны, дипломатический иммунитет с комплекса снят. "Они с двух часов по местному времени (21:00 по Москве) так не считают", — ответил он на вопрос о том, есть ли у торгпредства дипломатический иммунитет.

31 августа власти США потребовали от Москвы закрыть ко 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке, напоминает ТАСС.

При этом после настоятельного требования к американской стороне сотрудники посольства России все же были допущены в помещения российского торгпредства в Вашингтоне, где после 21:00 по московскому времени были начаты обыски. Об этом сообщил РИА Новости представитель посольства РФ Николай Лахонин.

Ранее МИД России сообщил, что 2 сентября спецслужбы США намерены провести обыск в генеральном консульстве России в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников диппредставительства. Недавно стало известно, что досмотр в российском торгпредстве в Вашингтоне формально будут проводить сотрудники госдепартамента США.

Советник-посланник посольства США Энтони Годфри в связи с предстоящими обысками в здании российского торгпредства был вызван в российский МИД. На Смоленской площади ему вручили ноту протеста.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере