Русфонд приглашает на благотворительный гала-вечер

6 октября 2017 года в деловом центре Amber Plaza в Москве пройдет Благотворительный гала-вечер "Друзья Русфонда" в поддержку Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Участниками торжественного вечера станут партнеры и друзья – медиаменеджеры, руководители клиник и компаний, частные филантропы, главы благотворительных фондов и представители государственной власти. В программе, посвященной 21-й годовщине Русфонда, концерт, аукцион и лотерея, призы жертвователям, спонсорам и партнерам.

Гости Русфонда смогут установить новые партнерские отношения и закрепить старые, получат возможность обратиться за советом и помощью к знающим людям, последовать велению души и сделать доброе дело.

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года издательским домом "Кoммерсант". В 90-х годах его команда первой в стране организовала сборы пожертвований в печатной прессе для отчаявшихся людей из разных городов и весей России. Среди авторов просьб были и родители тяжелобольных детей. Нужда заставила их искать деньги. Новое благотворительное движение поддержали тысячи людей.

Сайт Русфонда появился в 2001 году для привлечения внимания к проблемам больных детей. С осени 2011 года ресурсу стали оказывать поддержку различные СМИ, среди которых и ВГТРК. За 21 год миллионы россиян и зарубежных соотечественников пожертвовали Русфонду более 10 миллиардов рублей.

Теперь Русфонд впервые решился провести масштабное офлайн-мероприятие для сбора пожертвований не конкретному человеку, но всей стране – на развитие Национального регистра доноров костного мозга.

По всему миру доноры спасают жизни людей, больных раком крови. Для россиян врачи находят доноров в основном за границей, так как отечественный Национальный регистр еще мал. К примеру, в регистре США – 13,5 миллионов доноров, в немецком – 7,5 миллионов. А в российском – чуть более 71 тысяч.

Вместе с НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой и другими медцентрами Русфонд разработал и внедряет программу ускорения строительства Национального регистра, чтобы ежегодно он прирастал на 50 тысячами потенциальных доноров.

В настоящий момент каждое типирование ДНК обходится в 14 тысяч рублей. Уже в текущем году Русфонд рассчитывает снизить его стоимость вдвое, внедрив новые технологии.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

6 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере