Тема:

Конфликт в Мьянме 11 месяцев назад

290 тысяч рохинджа бежали из Мьянмы в Бангладеш

EPA

Из-за конфликта в штате Ракхайн в Мьянме примерно 290 тысяч мусульман-рохинджа были вынуждены перебраться в Бангладеш. По данными западных СМИ, которые ссылаются на данные представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Джозефа Трипура, именно такое количество рохинджа прибыли в Бангладеш с 25 августа. Два дня назад в ООН сообщали о 164 тысячах беженцев-рохинджа, передает "Интерфакс".

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа. Результатом столкновений стала гибель 414 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

25 августа на территории западного штата Ракхайн в Мьянме резко обострилась. Тогда сотни боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа" совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции. Представителей народности рохинджа официальный Нейпьидо своими гражданами не считает. Аун Сан Су Чжи, государственный советник и министр иностранных дел Мьянмы, которая фактически является политическим лидером страны, сообщила, что вокруг событий в республике происходит "массовая дезинформация".

Сегодня