Ураган в Москве повалил более тысячи деревьев

Ураган в Москве повалил более тысячи деревьев

Более 1,3 тысячи деревьев повалил сильный ветер в Москве за последние три дня. Кроме того, практически по всему городу пострадали зеленые насаждения.

Минувшей ночью удар стихии пришелся в основном на южные районы Москвы, а до этого ветер бушевал и в северных, и в северо-западных районах столицы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, московские коммунальщики уже завершили уборку улиц, все поваленные деревья распилены и вывезены. "Много было повалено деревьев как парках, так и во дворах. Это, в основном, взрослые и старые деревья. Очень много сорванных веток, некоторые толщиной с молодое деревце", - рассказали в мэрии.

В столице также восстановлены все дорожные знаки, погнутые или сорванные ураганом. Рекламные щиты и перетяжки, порванные ветром, заменяются и возвращаются на место.

По данным Гидрометеобюро Москвы и области, накануне скорость ветра достигала в столице 17 метров в секунду, в Подмосковье - 21 метров в секунду, за сутки выпало 7 миллиметров осадков.

Свидетелями этих ударов стихии (ФОТО) стали и корреспонденты проекта "Мобильный репортер". Так, Валерий Дорофеев прислал свои фото, на которых отчетливо видно, какие крупные деревия были повалены накануне порывами ветра в Москве. Эти снимки были сделаны в районе Молодогвардейской улицы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере