Тема:

Футбол-2018 15 месяцев назад

Нино Бурджанадзе: Саакашвили хочет сорвать чемпионат мира-2018

EPA

Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что ЦРУ готовит провокацию для срыва чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Центральная роль в операции отведена бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

"Саакашвили является звеном серьезнейшего проекта, который контролируется ЦРУ. Цель проекта — создать России серьезные проблемы в 2018 году, который важен для России двумя крупнейшими событиями. Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента Российской Федерации. И этим силам нужно сделать так, чтобы на Украине, в Молдавии, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана", — приводит слова Нино Бурджанадзе "Независимая газета".

Лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает, что не достоит недооценивать беглого президента ее страны. "Саакашвили добился того, что его показывают по всем телеканалам если не всего мира, то России. Не мое право советовать, но мне кажется, это неправильно: подобный подход только повышает его популярность, а он сам будет работать против Путина, против России. Пиар-активность ему помогает".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере