Тема:

Умер Зураб Соткилава 25 месяцев назад

Муртаз Хурцилава: Соткилава был талантливым футболистом

http://www.worldsport.ge/

В Москве в возрасте 80 лет умер выдающийся оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава. Прежде чем посвятить себя музыке Зураб Лаврентьевич был футболистом, но ему пришлось рано завершить карьеру из-за травмы.

Бывший капитан сборной СССР и тбилисского "Динамо" Муртаз Хурцилава не успел поиграть вместе с Соткилавой, но хорошо знал знаменитого певца. "От моих старших товарищей по "Динамо" я многое знал о Зурабе, о том, что он был талантливым футболистом, как он хорошо играл за нашу команду и юношескую сборную Грузии в конце 1950-х годов. Во время выступления за тбилисское "Динамо" Соткилава отличился не только как талантливый футболист, но и как блестящий исполнитель грузинских народных песен, он до и после матчей подбадривал игроков и создавал им отличное настроение", — приводит ТАСС слова Хурцилавы.

Зураб Соткилава и Муртаз Хурцилава познакомились в 1964 году. "Мы много раз виделись в Москве и Тбилиси, он был не только великим певцом, но и знатоком футбола, доброжелательным и внимательным человеком", — заявил бывший капитан сборной СССР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере