Семьям погибших в страшном ДТП под Калининградом окажут помощь

Читайте нас в Telegram

 

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, ссылающейся на заявление губернатора Антона Алиханова, власти региона окажут семьям погибших в результате столкновения микроавтобуса с внедорожником необходимую помощь.

Также Министерству здравоохранения Калининградской области дано поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате ДТП, а соответствующим структурам — разобраться в данной ситуации с целью недопущения подобных случаев.

Губернатор Калининградской области выразил соболезнования семьям погибших. "Произошла страшная трагедия, которая унесла жизни людей. Мои соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления", — сказал он.

Как сообщалось, в пятницу, 22 сентября, на трассе Калининград — Черняховск столкнулись микроавтобус и внедорожник. По предварительным данным, в маршрутном такси находились 20 пассажиров. В результате ДТП погибли семь человек, шестеро пострадавших до настоящего времени находятся в больницах, напоминает ТАСС. По предварительным данным, причиной трагедии стал выезд одной из автомашин на полосу встречного движения. На месте аварии работают следователи УМВД и представители местных властей.

По данным местных СМИ, участок дороги, на котором произошло столкновение, машин, в результате которого погибли люди, считается небезопасным. Водители, часто совершавшие поездку по этой трассе, рассказали, что из-за ремонта в темное время суток практически невозможно разобраться, на каком участке нужно сворачивать, так как нет соответствующих дорожных знаков, указателей и освещения. Руководитель одного из региональных автотранспортных предприятий подчеркнул, что ремонтируемый участок очень опасен, так как скоростная трасса сужается, и для многих водителей это становится проблемой.

Сегодня