Тема:

Розыгрыши пранкеров 14 суток назад

История с розыгрышем украинских судей пранкерами получила продолжение

Жертвой телефонного розыгрыша российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус) стала еще одна украинская судья — председатель Галицкого районного суда во Львове Ирина Волоско. Аудиозапись размещена на сайте ежедневной программы новостей ТСН, выходящей на украинском телеканале "1+1".

Во время разговора пранкеры представлялись народным депутатом Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Александром Грановским – политиком, который, по данным СМИ, имеет влияние на судебную ветвь власти на Украине. Ссылаясь на, якобы, имевший место разговор с президентом Украины Петром Порошенко, они фактически рекомендовали председателю суда принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, чтобы впоследствии была запущена процедура его депортации. Ирина Волоско в ходе разговора сообщила, что сделает все возможное, хотя ей это трудно делать, учитывая то, что находится в отпуске за границей.

 

Ранее пранкеры Вован и Лексус дозвонились до судьи Мостиского районного суда Львовской области Юрия Билоуса и обсудили с ним дело бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, передав личные просьбы президента Петра Порошенко. С Билоусом они общались также от имени депутата Верховной рады Украины Александра Грановского.

 

Поинтересовавшись, какие действия планируется предпринимать в отношении дела Саакашвили с учетом того, что протокол по этому делу был оформлен без свидетелей, они рассказали судье о том, что, по мнению президента, "этот гастролер здесь не нужен", и попросили его войти в положение и рассмотреть вопрос депортации экс-губернатора Одесской области.

Сегодня