Опасный участок: смертельное ДТП с маршруткой стало третьей аварией за неделю

Читайте нас в Telegram

Крупная авария с участием пассажирского микроавтобуса под Калининградом накануне вечером стала третьей на этом участке трассы, рассказали в МЧС. В результате пятничного ДТП на этом участке дороги А229 Калининград — Черняховск погибли семь человек, еще 10 пострадали.

Как рассказали в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по региону, две предыдущие аварии обошлись без погибших, но пострадавшие в них были. "Участок дороги там очень непростой, трасса идет на сужение, и очень важно быть предельно внимательным даже при соблюдении скоростного режима", — пояснил сотрудник ведомства.

Столкновение пассажирского микроавтобуса и внедорожника "Мерседес" произошло у населенного пункта Солдатово Гвардейского района около 19:30 по местному времени (20:30 по Москве), передает ТАСС. По предварительным данным, водитель "Мерседеса" выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с маршруткой.

Трасса А229 — автомобильная дорога общего пользования федерального значения Калининград — Черняховск — Нестеров до границы с Литвой. На ней встречаются опасные участки с крутыми подъемами и спусками.

Сегодня