Самолет с японцами из первого чартера на Курилы вынужденно сел на Сахалине

Самолет с группой японских граждан, прибывших первым в истории чартером из Японии на Курилы, вынужденно сел в аэропорту Южно-Сахалинска 18:20 по местному времени. Об этом сообщил представитель пресс-службы воздушной гавани.

Первый чартер из Японии на Курилы прилетел в аэропорт "Менделеево" на Кунашире из японского города Накасибэцу. На Кунашире он высадил половину делегации, вторую повез на Итуруп. Вылететь в Японию рейс должен был в субботу в 18:40.

В отбывшую на южные Курилы группу японцев входят бывшие жители островов, их родственники и представители МИД Японии, передает РИА Новости.

Между тем, представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов рассказал, что группа, побывавшая на Итурупе в рамках безвизовых обменов, не смогла забрать часть делегации на острове Кунашир из-за непогоды. В результате самолет вынужден был приземлиться в Южно-Сахалинске. Предварительно, самолет вылетит на Кунашир 24 сентября.

По словам Носова, в настоящее время решается вопрос о размещении японской делегации в гостиницах Южно-Сахалинска, передает ТАСС.

Сегодня