НОК Франции отверг возможность бойкота Игр в Пхенчхане

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Президент Национального олимпийского комитета Франции Дени Масселья заявил, что французские спортсмены обязательно примут участие в зимней Олимпиаде-2018. Ранее министр спорта Франции Лора Флессель поставила под сомнение поездку французских спортсменов в южнокорейский Пхенчхан.

Министр спорта, олимпийская чемпионка по фехтованию Лора Флессель заявила, что Франция может отказаться от участия в Олимпиаде, если не будет гарантирована безопасность спортсменов и гостей Игр. Также о возможном отказе от поездки в Южную Корею заявил президент Национального олимпийского комитета Австрии Карл Стосс.

Президент французского НОК не согласен ни с собственным министром спорта, ни с австрийским коллегой. "Если Игры состоятся, то я не могу себе представить, что Франции там не будет, — приводит слова Масселья ТАСС. — Если Олимпиада состоится, это значит, что Международный олимпийский комитет) считает, что условия безопасности соблюдены.- Если МОК заявит, что Игры состоятся, то мы не должны ни в чем сомневаться".

Сегодня