Администрация Трампа сократила лимит приема беженцев до 45 тысяч

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа направила в конгресс доклад с предложением принять до 45 тысяч беженцев в 2018 финансовом году.

Финансовый 2018 год в Соединенных Штатах начинается 1 октября 2017 года, напоминает РИА Новости.

По словам представителя администрации, в 2017 финансовом году в США приехали около 54 тысяч беженцев. Таким образом, планируется сократить число принимаемых беженцев на 10 тысяч. С момента подписания закона по их приему в 1980 году эта цифра станет самой низкой. С 1980 года верхний показатель никогда не был меньше 67 тысяч, а в последние годы он составлял порядка 70-80 тысяч беженцев. В 2016 финансовом году при президенте Бараке Обаме этот показатель составлял 75 тысяч беженцев.

Американский чиновник пояснил, что в эти 45 тысяч будут входить: 19 тысяч беженцев из Африки, 17 тысяч – из Южной Азии и Ближнего Востока, 5 тысяч – из Восточной Азии, 2 тысячи – из Центральной Азии и Европы, 1,5 тысячи — из стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

По мнению чиновника, главный приоритет администрации – безопасность граждан Америки. Также он рассказал, что Соединенные Штаты будут продолжать защищать тех, кого преследуют из-за этнической принадлежности, расы, национальности, политического мнения, религии или участия в определенной социальной группе (в том числе ЛГБТ-сообщество).

Сегодня