Тема:

Конфликт в Сирии 4 часа назад

Российские саперы приступили к разминированию Дейр-эз-Зора

По информации Министерства обороны РФ, специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации приступили к гуманитарному разминированию сирийского Дейр-эз-Зора.

Среди первоочередных задач – разминирование дорог, ведущих к объектам социальной инфраструктуры освобожденного города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, передает "Интерфакс".

 

В настоящее время в рамках работ по обеспечению безопасности направляемых в Дейр-эз-Зор гуманитарных конвоев группы инженерной разведки и разминирования выполняют работу по очистке дорог, обочин и прилегающих зданий на подъездах к городу и его окраинах. По предварительным оценкам, в районе Дейр-эз-Зора и прилегающих населенных пунктов российским саперам предстоит очистить от взрывоопасных предметов до полутора тысяч гектаров территории.

К настоящему времени в Сирию переброшено более 170 российских военнослужащих Международного противоминного центра, 40 единиц специальной и инженерной техники, десять 10 расчетов минно-розыскной службы. В первые же дни работы специалистами обнаружено и уничтожено около полутора тысяч взрывоопасных предметов.

Сегодня