На митинге шведских неонацистов задержали 50 человек

EPA

В шведском Гетеборге в субботу прошла манифестация неонацистов, сопровождавшаяся демонстрацией антифашистов. В ходе акции возникли беспорядки, в ходе которых были задержаны 50 человек. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение городской полиции, в течение дня задержаны 29 человек, 21 человек доставлен в участки. Кто именно попал за решетку, не уточняется.

Марш неонацистской организации "Североевропейское движение сопротивления" в Гетеборге собрал 600-700 человек, манифестанты получили разрешение пройти несколько сотен метров по центру города. Они планировали пройти с лозунгом "Протест против преступников", к которым неонацисты причисляют находящихся у власти шведских политиков и представителей ЕС, открывших границы для беженцев. Однако манифестантам не дали сдвинуться с места их противники, среди которых были в том числе представители леворадикальных групп. Их собралось несколько тысяч, передает РИА Новости.

Демонстранты с обеих сторон бросали друг в друга камни, пиротехнику, время от времени возникали стычки с полицией. Сообщается, что в ходе акции пострадал один человек, его отвезли в больницу. Кроме того, во время беспорядков получил легкие травмы полицейский.

Пока ситуация в Гетеборге находится под контролем, но что будет в конце дня, никто предсказать не берется.

Сегодня