В США ввели режим ЧП из-за урагана "Нэйт"

Во Флориде, Алабаме и Луизиане в США введен режим ЧП в связи с приближением шторма "Нэйт". Его эпицентр сформировался у берегов Никарагуа. Сейчас "Нэйт" находится в 185 километрах к востоку от побережья Гондураса. Он может достичь территории США к утру воскресенья, 8 октября.

Метеорологи из Национального центра по наблюдению за ураганами прогнозируют, что он может усилиться до урагана первой категории по шкале Саффира-Симпсона. Шторм может обрушить на прибрежные районы от 50 до 150 миллиметров осадков, передает ТАСС.

В Атлантике сезон ураганов обычно продолжается полгода — с 1 июня по 30 ноября. Если скорость ветра в эпицентре непогоды достигает 17,4 метра в секунду, природное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя. Шторм становится ураганом при скорости ветра более 33 метров в секунду.

Например, в этом году в Атлантике сформировались такие ураганы как "Харви", "Ирма" и "Мария". Они нанесли серьезный ущерб в США. Пострадали и другие страны. По вине этих ураганов погибли люди.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере