Спецназ задержал экстремистов-неоязычников у ритуального костра

У адептов ростовской общины инглингов (запрещена в РФ) силовики провели масштабные обыски. Спецназ нагрянул в тот момент, когда последователи этого культа совершали языческий ритуал у костра.

Лидера движения, назвавшего себя Светозаром, и "послушников" сейчас опрашивают, а эксперты изучают найденную в общине экстремистскую литературу, в том числе книгу, запрещенную в России еще в 2004 году.

Адепты этого культа называются староверами-инглингами, а эксперты считают их сектой. Примечательно, что одно из отделений этой псевдорелигиозной организации размещалось в частном доме неподалеку от центра Ростова-на-Дону, хотя расписание своих собраний они держали в большом секрете.

Чем именно занимались члены секты на своих собраниях, еще предстоит выяснить. Однако уже известно, что идея этого псевдорелигиозного учения строится на том, чтобы убедить людей в том, что они избранные и являются потомками некого "Небесного рода".

На самом же деле руководство секты банально опустошает карманы своих адептов, требуя взносы. Известно также, что они используют экстремистские материалы для своих молитв и, по некоторой информации, во время так называемых религиозных практик употребляют наркотики, пишет сайт НТВ.Ru.

Согласно этому странному учению, предки людей прилетели на Землю из созвездия Большой Медведицы, а продолжительность недели у инглингов — девять дней вместо семи.

Однако секта эта далеко не безобидна. Эксперты поясняют, что в основе этого течения — глубокая ненависть к православию в частности и христианству в целом, а также ярко выраженный расизм.

Данное задержание инглингов в России уже не первое. Ранее их сообщества уже закрывали и признавали экстремистскими в Омске и Челябинске. Были привлечены к ответственности и так называемые наставники.

Появилась эта псевдорелигиозная организация в начале 1990-х годов в Омске. Первые судебные процессы по инглингам начались еще в 2004 году, а теперь пришла очередь и отделения в Ростове-на-Дону.

Сегодня