Тема:

Судьба Каталонии 23 часа назад

Испанских полицейских собак не пустили на мероприятие для животных в Каталонии

В Каталонии двух отставных полицейских овчарок отказались пустить на благотворительное мероприятие, посвященное пристрою животных из приютов. Организаторы мероприятия приняли такое решение, узнав, что обе собаки служили в федеральной испанской полиции.

Выставка должна была состояться в одном из городов Каталонии 8-9 октября, сообщает Daily Mail

Решение организаторов выставки не пустить сюда овчарок вызвало резкий протест со стороны движения Heroes de 4 Patas, или "Герои на четырех лапах", которое занимается поиском новых хозяев для "уволенных" с полицейской службы собак.

На странице движения в "Фейсбуке" появилась запись, сделанная от имени одной из этих овчарок. "Я не понимаю, почему кто-то против моего присутствия. Может быть, это из-за того, что я работала в полиции, из-за того, что я галицийка или каталонка, или это из-за формы моего бывшего коллеги, который меня всему обучил? Я не понимаю, что происходит в Каталонии, я просто собака", — говорилось в ней.

В настоящее время среди каталонцев крайне вырос градус антипатии по отношению к жителям остальной Испании, и особенно к представителям федеральных органов правопорядка. Это произошло после того, как центральные власти попытались не допустить проведение в регионе референдума о независимости, в ходе которого командированные сюда из других частей страны полицейские крайне жестоко подавляли проявления недовольства со стороны местных жителей. В ходе протестов от резиновых пуль и дубинок пострадали около 900 каталонцев.

Сегодня